高安市第十二小学召开2021年秋季开学工作暨疫情防控工作布置会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-31 15:56

8月30日上午,高安市第十二小学2021年秋季开学工作暨疫情防控工作布置会在一楼报告厅召开。会议由党支部书记、校长唐道龙主持,学校全体教师参加了此次会议。

会上,副校长童皓解读了“双减”文件精神,就如何开展“双减”工作,如何精准压减作业总量和时长、提高作业设计质量、平衡教师的工作与休息提出了相关的意见和建议,并就新学期教学教研向老师们提出了十点设想。

分管安全的副校长陈云首先就疫情防控工作进行了安全布置,对疫苗接种、校园封闭管理、每日健康检测、联防联控等工作进行了周密安排,同时还对上好开学安全第一课的工作一同进行了部署。之后,副校长陈敏部署了开学前有关准备工作,宣布了老师的任课分工与安排。

最后校长唐道龙强调了开学前的重点工作,并对全体教职工提出了新学期工作要求,明确了新学期工作思路与远景展望,结合落实“双减”政策,凝心聚力,开拓进取,为十二小的发展、教师整体提能、学生的全面发展提交一份满意的方案。同时,唐道龙还传达了8月27日教体局开学工作会议精神,强调全体教职工要高度重视会风会纪、工作纪律,确保以崭新的精神面貌和高昂的工作激情奋斗新征程,共筑新辉煌!(高安市第十二小学 邹锦红)