上高县副县长卢友华调研上高教育工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-31 15:57

近日,上高县副县长卢友华深入县教育体育局,专题调研教育工作。

在听取了上高县教育体育局局长杜宝林有关优质均衡发展、教育教学质量、重点项目工程、招生、学前教育、教师配备等工作汇报后,卢友华充分肯定了上高教育取得的成绩。他说,上高教育事业发展势头良好,软硬件建设同步推进,在全省教育发展考评中排名进入第一方阵,这既得益于县委、县政府对教育的重视和投入,又得益于各乡镇、各部门和社会各界对教育的关爱和支持。    

卢友华指出,教育是最大的民生,关乎千家万户,所以责任重大、使命光荣。他勉励教体局班子成员和广大教育工作者要共同努力,奋发有为,办好人民满意的教育。一是要提升办一流教育的精气神,树立“学在上高”的品牌;二是要加强思想理论和专业学习,提升教育工作能力和水平;三是要抓好校长和班子建设,发挥教育“领头羊”作用,推进义务教育优质均衡发展。

卢友华强调,十年树木,百年树人。教育要着眼长远,要具有前瞻性,才能更好完成立德树人根本任务,才能培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能真正打响“学在上高”的品牌。(上高县教育体育局 刘薇)