严守师德 警钟长鸣

——上饶广信区第二小学召开师德师风警示大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-31 15:53

为进一步规范学校教师职业行为,引导教师学习实践新时代师德规范,8月30日下午,上饶广信区第二小学所有教师在会议室召开了师德师风警示教育大会。会议由工会主席徐新锋主持。

微信图片_202108301726142

徐新锋组织全体教师分别学习了省教育厅《关于开展全省中小学教师有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》、省教育厅《关于组织教师参加师德师风应知应会测试的通知》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《江西省中小学(幼儿园)教师违反职业道德行为处理实施办法》等文件精神。

会上,校长黄良清还通报了教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则的典型案例和上饶市的一起教师违规补课查处案例,强调每一位教师务必以本次师德警示教育大会为鞭策,心中严守师德,耳边警钟长鸣,严禁有偿家教和推销教辅资料,严禁到校外培训机构兼职,严禁体罚和变相体罚学生,严禁违规收受礼品礼金,并要求每位老师参加师德师风应知应会测试。

会议最后,每位教师与学校签订了《广信区第二小学规范教师师德师风行为承诺书》。(广信区第二小学 廖怀雷)