江西省吉水中学举行暑期学习班 加强师德师风学习

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-31 15:52

“我志愿成为一名人民教师,我庄严宣誓:忠诚于党的教育事业,全面贯彻教育方针,爱岗敬业,尽心尽责……为教育事业的发展贡献自己的力量。”

8月30日,吉水中学桑梓大讲堂响起一声声激昂的誓言,由该校副校长孙春生领誓,新教师入职宣誓仪式正在庄重举行。

IMG_9526

上午,江西省吉水中学暑期学习班开班,切实加强全体教职工师德师风教育。校长邓锦善传达吉水县第十四次代表大会及吉水县校长会会议精神,强调了2018年10月最高人民检察院向教育部发出的“一号建议”;举行新教师入职仪式;要求教职工签署师德师风承诺书并庄严宣誓......

随后,副校长孙春生解读《教育部启动中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治》《教育部办公厅关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》;要求教职工摘抄学习笔记、撰写心得认识,并定期督查等等。

吉中师德师风教育常抓不懈,方式多样,内容丰富,锤炼了吉中精神。(吉水中学 王勋供图文)