江西旅游商贸职业学院:新增208个“充电桩”,为师生解决充电难

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-01 16:47

“为响应国家节能减排的号召,我买了一辆新能源汽车,由于我是住在学校公寓4楼,每次充电很不方便。‘我为群众办实事’实践活动开展以来,学校多次到家属区倾听教职工的心声和需求后,不到一个月的功夫,就免费装好了充电桩,而且刷卡支付很方便,还很安全,非常感谢学校为我们解决生活中的难题。”近日,住在江西旅游商贸职业学院教职工家属区的教职工们纷纷为学校“我为群众办实事”中的充电桩安装工程拍手称赞。

IMG_2780

为解决师生的急难愁盼,深入推进“我为群众办实事”,满足广大教职工新能源汽车的充电需求,有效解决师生新能源汽车和电动自行车充电难问题,江西旅游商贸职业学院投入15万余元,安装了8台新能源汽车双枪充电桩、200个电动车充电车棚,极大方便了师生充电需求,还进一步消除了私拉乱接电线充电带来的安全隐患。

党史学习教育以来,江西旅游商贸职业学院把党史学习教育与学校民生实际情况相结合,把学习成效转化为工作动力,聚焦师生关注的重点问题,主动梳理出“我为师生办实事”工作任务清单,明确了32项任务99条工作举措。其中,投资480万元解决学校供电电容和双回路问题,支持学生公寓整体加装空调项目;开展“结对帮扶”活动,解决少数毕业生就业困难等事关学生切身利益的专项行动等都获得了师生的普通好评。截至目前,99项举措中已办结91件、正在办理8件,办结满意度达96%,切实解决了广大师生急难愁盼问题,将“我为群众办实事”办到师生心坎上。(江西旅游商贸职业学院)