肩负百年担当 砥砺如火青春

——江西省遂川中学举行养成教育月活动启动仪式

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-02 16:05

9月1日早晨,江西省遂川中学举行了2021-2022新学年养成教育月活动启动仪式。仪式由学校党总支办公室主任肖紫珺主持。

学生

活动首先举行升旗仪式。由学生会干部梁诗晴同学主持升旗仪式,全体师生面向国旗,高唱国歌,行注目礼。随后由高二(6)班廖辉同学宣读倡议书。最后由遂川中学校长王运华作国旗下的讲话。王运华向全体学生提出三点期望。一是尽快调整好状态,全身心投入到新学期的学习中来;二是勤学好问,营造良好的学习竞争氛围;三是遵守校规校纪,争做文明学生。

此次养成教育月以“肩负百年担当 砥砺如火青春”为主题,通过开展养成教育月,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;提高全校学生的文明素养,使全校学生的语言更文明、行为更规范、纪律更过硬。让学生学会做人、学会学习、学会生活、学会审美、学会自控、学会发展;通过强化训练,使全体学生形成良好的行为、生活、学习、心理和安全习惯,做快节奏、惜时间、高效率的风行少年。

此次活动分宣传发动、实施整改、总结表彰三个阶段。在校长室的统一领导下,由相关处室具体负责实施,各部门通力协作。班主任及全体教师全力配合,家长、学生共同参与,形成三位一体的文明教育机制。(江西省遂川中学)