九江市濂溪区一中多措并举扎实做好秋季开学准备工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-02 16:33

为保障2021年秋季正常开学,九江市濂溪区一中精心准备,采取多项举措,全力做好开学各项准备工作,做到早抓早落实,以确保新学期整个校园和谐稳定,教育教学秩序井然。

体育工作会

体育工作会

做好疫情防控工作。当前疫情防控依然不容松懈,做好学校防控工作非常关键。学校把疫情防控和开学工作作为当前最重要的工作来抓,科学制定方案,完善应对机制,加强日常管控,确保教育教学工作有序进行。暑假期间组织好师生接种新冠疫苗,规定师生开学前十四天不得外出,返校时签订《返校安全承诺书》,师生进出校园要戴口罩、测量体温,教室严格按照防疫要求进行消杀。

落实“双减”政策和“课后服务”。学校根据《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和教育部今秋推行的义务教育学校课后服务的部署要求,开学前专门召开了体育工作会和课后服务启动落实工作会,制定了详细具体的实施方案,开学第一天就开始执行。

课后服务落实会

课后服务落实会

做好开学前的各项准备工作。开学初做好初一、高一新生报名迎新工作,31日晚自习,校领导进行开学初班容班貌检查和寝室内务检查。9月1日晚上,组织学生收看《开学第一课》电视节目。认真做好教学、生活、后勤保障等各项开学准备工作,加强校园安全管理,加强学校食堂卫生管理,改善师生用餐环境,确保师生饮食安全,重视师生的健康安全。(欧阳正平 九江市濂溪区一中)