吉安县实验小学开展“小金库”问题专项治理自查自纠工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-06 10:54

为认真贯彻落实《事业单位“小金库”专项治理工作方案》文件精神,做好巡视巡察问题整改,进一步严肃财经纪律,全面规范单位管理,深入推进党风廉政建设,近日,吉安县实验小学在全校组织开展“小金库”问题专项治理自查自纠工作,并且把“小金库”自查自纠工作作为当前的一项重点任务来抓。

该校严格对待此项治理工作,全面领会此项工作的重大意义,深入开展“小金库”专项治理工作,明确清理检查“小金库”。通过自查自纠,该校认真执行了相关规定,合理使用经费,没有“小金库”现象。从源头上遏制和防止腐败,规范财务收支,做到不走过场,不留死角。

为使该项工作成效最大化,该校在自查自纠的基础上进一步完善相关财务制度,加强财务工作的监督力度,严格按照财务相关规定,做好“小金库”的治理和防范工作,保证不出现任何形式的私存和私设“小金库”,杜绝出现违反纪律事件。(吉安县实验小学 邓成红)