南昌新建三小举行2020-2021学年度“红领巾奖章”一星章颁章仪式

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-15 16:57

为构建少先队员阶梯式成长激励体系,增强少先队员的光荣感,按照《新建区“红领巾奖章”实施方案》新青联发〔2021〕1号精神要求,9月14日,南昌新建三小大队部举行了“红领巾奖章”一星章颁章仪式。

校长讲话

仪式在激动人心的中国少年先锋队队歌中拉开了序幕。队员们满怀激情歌唱着属于光荣的少先队员的队歌,享受着属于他们的一刻,振奋人心!

随后,副校长邓克强宣读了颁章决定和名单。紧接着,校领导为获奖少先队员颁发个人一星章奖状,为获奖中队颁发集体一星章奖状,队员们脸上洋溢着幸福自豪的笑容。

颁奖2

校领导颁奖3

校长徐帮龙向获奖个人和集体表示祝贺,希望获章队员要起好模范带头作用,继续展现少先队员的风采,倡议获章队员要好好爱护奖章,就像少先队员爱护红领巾一样,为它增添新的荣誉,并向更高星级的奖章努力奋斗。

红领巾奖章争章活动,章目众多,体系严密,指向清晰,是对队员进行少先队组织教育和实践教育的有力抓手。学校大队部根据队员年段特点和发展特点,设置了不同类别的基础章和特色章争章章目。利用课间、队会课、主题队日活动等,采取以中队辅导员为主,中队干部有效落实的争章考核形式,让每一枚章都指向队员成长和发展的阶段性目标,引领队员更好地成长。通过学生自评、互评、中队评定、学校少工委测评,综合考量等,此次颁章仪式共颁发24枚集体一星章和1302枚个人一星章。

本次“红领巾奖章”颁章活动,构筑了人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,为各中队和全体少先队员树立了榜样,给予了少先队员们努力进取的无穷动力,不断激励着他们模范遵守队章,乐于奉献和服务他人,不断激励着他们全身心地投入到每一天的学习和生活中去,在争章活动中茁壮成长。(南昌新建三小 谭际斌 雷砚韬)