不负韶华 梦想起航

——安福县城关中学举行开学典礼暨表彰大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-15 16:55

天高云淡,丹桂飘香。近日,安福县城关中学2021—2022学年度开学典礼暨表彰大会在学校运动场举行,全体师生3000多人参加。开学典礼由副校长张娟主持。

首先举行升旗仪式。在庄严的国旗下,激昂的国歌声中,城关中学拉开了开学典礼暨表彰大会的序幕!随后,校长陈永凯总结了上一年度的教学成绩,宣读了上学年各类优秀、先进教师名单,并进行了表彰。县教体局及学校为99人次各类优秀、先进教师颁奖。

接着,各类优秀代表发言。优秀教师代表魏红老师,带着五个感谢而来:要感谢学校、身边的同事、教过的学生、自己的老师。又向城中的同学提出三点希望,希望初三同学为了理想明天,拼搏奋斗;初二同学夯实基础,树好榜样;初一同学脚踏实地、勇往直前。

新老师代表王文艺老师,立志成为一名合格的教师,保持谦卑的心态,以优秀教师为榜样,严谨、务实、勤奋对待工作,把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的人才。

新生代表刘若熙同学表示,要树立远大理想,保持良好态度,掌握科学方法,牢记老师教诲,以中考骄子为榜样,扬梦想之帆,勤奋好学,充实自己,超越自己,升华自己,实现自己的理想,为班争光,为校争光。

最后,安福县教体局党工委委员、副局长李仁兵作了重要讲话。李仁兵向全体教师表示慰问,向获得表彰的优秀教师表示祝贺。回顾城关中学过去一年取得的成绩与荣誉,他希望师生继续发扬城中精神,创造更加辉煌的明天,祝愿城关中学在校长陈永凯的正确领导下,师生同心同德,不负韶华,扬帆起航,共创辉煌。 (罗长生 安福县城关中学)