万载县潭埠初级中学开展推广普通话宣传周活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-15 16:54

2021年9月12日至18日是第24届全国推广普通话宣传周,为坚定树立文化自信、民族自信,进一步弘扬革命传统文化。万载县潭埠初级中学结合实际情况,开展推广普通话宣传周活动,大力推广和弘扬中华优秀语言文化。

主题班会3

9月14日升旗仪式上,教务处向全体师生发出了题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”的倡议,利用了国旗下的讲话,激发了全校师生正确运用祖国语言文字的热情。在学校的倡议下,每个班级开展了主题班会、以年级为单位举行了以“童心向党——党的故事我来讲”普通话朗诵活动。

为营造浓厚氛围,该校还在电子屏打出“说好普通话,迈进新时代”“我是中国娃,爱说普通话”等宣传标语以及推普周主题名称。让学生在这个过程中受到了红色革命文化和传统文化的熏陶。

书同文、语同音、同心同德、共同携手。本次推普周浓厚的宣传氛围、丰富多彩的推普活动使全校师生对推广普通话、写规范汉字有了更深的认识。该校也将以此为契机形成推普周长效机制,时时讲普通话,处处写规范字,传播中华文明正能量。(万载县潭埠初级中学 王琴)