南昌县黄马乡中心小学举行“珍爱河湖 保护生态”主题活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-15 16:52

为进一步加强全体师生保护水资源、保护生态环境的责任感,提高学生的环保意识。9月15日,南昌县黄马乡中心小学开展了一系列以河湖保护、生态保护教育为主题的教育宣传和实践活动。

主题班会一

早操时间,以“国旗下讲话”为契机,该校向全体师生宣传河湖保护对建设美好家园的重要性,并发出“珍爱河湖、保护生态”的倡议,号召全体师生以身作则保护水资源,保护生态环境,号召身边更多的人,为建设美好家园贡献自己的一份力量。

班会上,师生们共同探讨“珍爱河湖,保护生态”的好方法,以班级为单位,利用班会时间,开展“珍爱河湖,保护生态”的主题队会。在老师的引导下,队员们在主题队会中积极发言,各抒己见,畅述保护河湖的意义所在以及自己将会采取哪些实际行动来保护水资源。同学们纷纷表示应从自身做起,从身边的小事做起,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者。

学校全方位、多层次地开展了各种形式的“珍爱河湖、保护环境”的宣传教育工作,加强了学生生态文明教育,自觉树立了保护河湖、建设美好家园的意识。(南昌县黄马乡中心小学)