上高四中开展“涵育初心,品味经典”教师经典诵读大赛

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-24 16:44

9月23日下午,为弘扬中华优秀传统文化,进一步激发教师读书的热情,营造书香校园氛围,上高四中开展“涵育初心,品味经典”教师经典诵读大赛活动。

层层选拔进入决赛的29位教师既有语言功底深厚的语文教师,也有能力不凡的数学、体育、音乐、美术、英语等学科教师。比赛过程中,参赛选手们个个精神饱满,激情高涨,体态端庄,充分展现一个人民教师的风范:有的教师朗诵了《满江红》《少年中国说》古典文著;有的教师朗诵了《致橡树》《雨巷》《一棵开花的树》《相信未来》等现代诗歌经典……伴随着优美动听的配乐与生动的画面,老师们或清新如涓涓细流,或激昂如奔腾江河的朗诵,让听众再一次领略到语言的魅力和朗诵的感染力。

参赛教师晏露说:“朗读是每一位老师的基本功,我们要做生活有诗意,心中有诗情的教师,把经典诵读融入每一天,展翅高歌飞向未来。”

此次教师经典诵读比赛活动,对弘扬中华文化、传承中华文明、激发爱国热情起到了积极作用,并且营造了深厚的读书氛围,丰富了校园文化生活,提升了教师队伍的整体素质。(卢发忠 上高四中)