峡江县实验小学开展“企业微信”应用培训

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-08 16:04

为推动教育智慧化管理,推进教师信息技术应用能力提升,峡江县实验小学将企业微信引入校园。近日,该校组织全体班主任参加企业微信平台培训活动。

培训会上,讲师详细介绍了企业微信的功能及相关操作,对企业微信班级群、工作台、家校通知、群直播和通知管理、微文档使用、微盘管理等实用功能的操作方法进行现场讲解、演示。通过教育版企业微信,可以实现信息互联互通,统一应用平台更是可以减少日常教育管理工作中信息无法跨平台沟通的缺陷,提升教育网络安全防护水平和网络教学技术保障能力,达到信息推送及时、便捷,教学资源共享等效果。

会后,老师们纷纷反应此次培训效果显著,大家对此都非常满意。下一步,企业微信将是学校发展中的重要平台,是实现工作群迁移、办公应用等功能方面的“新突破”。(峡江县实验小学 陈文辉 曾冬梅)