减轻学生负担 加强五项管理

——高安市黄沙初中迎接“双减”和“五项管理”专项督导

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-08 16:10

为切实引导学生在校认真学习,防止沉迷网络、不良读物和游戏,保护学生视力,促进学生身心健康发展,进一步推动学校学生手机、睡眠、读物、作业、体质、课后服务情况、教育教学管理等工作。近日,高安市第一责任区责任督学刘金龙、邓伍香对高安市黄沙初中“双减”和“五项管理”进行专项督导。

本次督导学校分管校长况云明和刘荣星陪同,并出示了学校“双减”和“五项管理”工作的相关资料。责任督学从学生手机、睡眠、读物、作业、体质、课后服务情况、教育教学管理等方面分类查阅资料,再由况云明做出相应的介绍。接着,责任督学随机访谈了几个在校学生,了解他们的学习、睡眠、音体美课程等情况。

此次督导后学校将继续坚持把关,加强”双减”和“五项管理”工作,保证学生充足的睡眠时间,关注学生的体质,让学生享受到学习的乐趣。并且不断自纠自查,改善不足。(高安市黄沙初中 刘荣星 熊冲)