宜春市第八小学开展“请党放心 强国有我”志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-09 15:45

为增强师生的国家、民族自豪感和向心力,进一步激发党员、居民代表、社区成员的爱国热情,将爱国融入市民的文明行为,近日,宜春市第八小学携手昌黎社区的党员志愿者、少先队员等开展了“请党放心  强国有我”志愿服务活动。

少先队员聂梓洪和彭子颐进行《感谢有你》的朗诵。同学们认真倾听,感受到了英雄们在危难时刻用一副副铁骨筑成了伟岸的丰碑。

少先队员郭煦然声情并茂地讲述着科学家钱学森的爱国故事。“天下兴亡,匹夫有责”。他呼吁大家从先辈的手中接过接力棒,学习钱学森的爱国主义精神,准备着为祖国贡献力量!

微信图片_20210930180046

孩子们共同演绎了一曲《国家》,深深地表达了对祖国的热爱,爱国的歌声在蓝天下回荡。此时,学校与社区联系更加紧密,人心空前凝聚,爱国热情空前高涨。

最后,少先队员们向社区居民宣传宜春市创建全国文明城市的知识,倡议大家垃圾要分类投放,做一个文明人。

少年强,则国强,“请党放心  强国有我”新时代实践志愿服务队的红色宣讲、朗诵、歌舞表演等活动,让大家不仅学习和知晓党的历史,还寓教于乐,紧跟党的步伐。(宜春市第八小学 陈艳琼 余丹)