图书大篷车进校园 馆校共建助力“双减”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-09 15:26

为积极助力“双减”工作,进一步促进中小学生全面健康成长,延伸公共图书馆服务范围,提升公共图书馆服务品质,推进书香洪城建设,10月8日,南昌市图书馆推出的“图书大篷车”进校园活动在观田逸夫小学开展。

IMG_5901_副本

同学们登上图书大篷车,观察到车上配备了内容丰富的课外读物,并设有文津图书奖专柜、新书快递•好书推荐专柜、分阶阅读推荐专柜及VR体验等活动。在讲解员的指导下,同学们选择了自己喜欢的读物细细品读。

此外,老师还走进班级,为同学们开展了《宝葫芦的秘密》阅读导读。在本堂课的交流中,老师结合实际情况创设合适的情境,注重学生的情感体验,课后同学们反思到了自己以前的错误,决定努力抛弃自己的“宝葫芦”,不做说谎的小人和不劳而获的寄生虫,而是通过自己的努力,长大以后,争当祖国的栋梁!

IMG_5842_副本

此次“图书大篷车”开进观田逸夫小学,为学生送上一份“文化大餐”,用书籍传递知识,丰富孩子们的课余文化生活、开拓孩子们的眼界与视野,培养孩子们爱读书、读好书的习惯。(南昌观田逸夫小学 李怡艳)