青春告白祖国!江科人有话说!

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-22 11:20

“我们也想像廖俊波一样,竭尽所能把温暖带给身边的人,把青春自我奉献给不平凡的道路,成为一个勇敢而温暖的人。”“多听、多看、多学,在这过程中,我们总会找到自己未来的方向,相信有一天,我们都会成为对祖国有用的人!”“作为新时代的青年,当牢记嘱托,树立理想、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源不断的强大力量。”近日,江西科技学院3位青年学生依次分享他们2021年暑期社会实践的故事,生动展示当代大学生扎根祖国大地的所见所闻、所思所感,表达对祖国的无限热爱之情和永远跟党走的坚定决心。

此次宣讲报告以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题,旨在教育引导广大师生在社会课堂中经受锻炼、收获真知、提升自我、厚植家国情怀、释放创造潜能,以昂扬奋斗之态庆祝中国共产党成立100周年及中华人民共和国成立72周年。活动现场气氛十分热烈,在场观众深受鼓舞。

据了解,2021年暑期,该校组建30支特色志愿者团队300余名大学生立足党的百年历史新起点,围绕全面建设社会主义现代化国家新征程,聚焦“十四五”开局之年党和国家中心任务,就近就便深入基层开展走访调查脱贫户、关爱留守儿童、送医下乡、志愿服务、乡村振兴等活动,在为地方和群众办实事、办好事中受教育、长才干、强信念、跟党走。

此前,该校还开展了一系列爱国教育活动,包括“开学第一课”——“青春告白祖国”活动、“向国旗敬礼——请党放心,强国有我”主题团日活动、新学期升国旗仪式和国旗下的演讲活动,新生入校“四史”专题教育,“‘全民悦享’之庆祝中国共产党成立100周年”红色文化楹联展等活动,广大师生以多种形式深情向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白。(江西科技学院 何强江)