助力江西航空业人才发展:江西经济管理干部学院新采购一架波音737-300大飞机

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-11 15:52
11月11日,江西经济管理干部学院采购的波音737-300飞机落地昌北国际机场。这是目前江西省内唯一一架以适航状态被高校采购作为教学教具的大飞机。

江西网络广播电视台讯   11月11日,江西经济管理干部学院采购的波音737-300飞机落地昌北国际机场。这是目前江西省内唯一一架以适航状态被高校采购作为教学教具的大飞机。

据悉,该校为贯彻落实省委省政府决策部署,正在全力创建江西飞行学院。本次采购进口的波音大飞机,从塞尔维亚贝尔格莱德尼古拉·特斯拉机场起飞,经俄罗斯乌法国际机场、伊尔库茨克机国际机场转场飞抵昌北国际机场。飞机通关后,将在昌北机场进行现场拆卸,部件运抵校园后再进行复装。

该校飞行技术学院副院长徐剑锋说:本次购置的波音737-300大飞机将用于飞行技术、飞行器制造工程、飞行器维修技术、飞机电子设备维修等专业建设及CCAR-147民用航空器维修培训中心项目等,可开展机务维修、航空机电、空中乘务等方面科研和教学,进一步提升学校办学的硬件条件。

近两年来,该校已先后采购15架塞斯纳172S、1架钻石D42NG双发飞机,已供该校飞行学员在吉安桐枰机场飞行训练使用。