夯实体质基础 促进健康成长

——瑞金市怡安希望小学开展2021年学生体质健康监测工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-12 16:22

为落实“五项管理”“双减”“双增”相关要求,全面提高学生身体素质,树立健康第一的教育理念,实现体育与教育的有机融合,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,使健康活力成为新风尚,11月1日至11日,瑞金市怡安希望小学按照《国家学生体质健康标准》扎实做好2021年学生体质健康监测工作。

50米跑

50米跑

本次测试包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、50米跑、50米×4等项目。测试时学生们秩序井然、态度认真,每一个项目都按要求积极对待,体现出良好的精神风貌。

跳绳测试

跳绳测试

仰卧起坐

仰卧起坐

通过两周监测工作,学校全面了解了学生的体质健康状况,为今后更好地落实“五项管理”“双减”“双增”相关要求指明了方向,强化了学校“体教融合”教育工作,激发了学生运动兴趣和意识,全方位、多元化地促进了学生身心健康发展。(瑞金市怡安希望小学  刘志平)