江西科技学院召开第五次学生代表大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-22 16:32

近日,江西科技学院第五次学生代表大会召开,340余名学生代表齐聚一堂共谋学生会发展新篇章。学校党委书记、督导专员邓弘,江西省学联驻会执行主席黎紫源出席开幕式并致辞。

图1:江西科技学院第五次学生代表大会开幕式现场

邓弘代表学校党委、行政,向大会的召开表示祝贺。他在肯定学校学生会工作所取得成绩的同时,也向全校青年学生、学生干部以及各级学生会组织提出三点希望:坚定理想信念,践行初心使命,引领凝聚青年;深化组织改革,勇于开拓创新,切实服务青年;奋发成长成才,练就过硬本领,争做有为青年。

图2:江西科技学院党委书记、督导专员邓弘出席开幕式并致辞

黎紫源代表省学联对大会的召开表示祝贺,并希望江西科技学院学生会加强思想引领,引导广大同学求真理、悟道理、明事理;坚持从严治会,加强自身作风建设,塑造清新阳光的组织形象;持续深化改革,更加聚焦主责主业,更好服务广大同学。

图3:江西省学联驻会执行主席黎紫源出席开幕式并致辞

开幕式结束后,全体代表分为11个代表团进行分组讨论。与会代表们学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,就开幕式领导讲话、学生会工作报告等内容进行热烈讨论,畅所欲言。分组讨论后,代表们还召开全体代表会议,选举并产生第五届学生委员会委员和学生会主席团成员,对加强学校学生会工作和涉及大学生切身利益问题,积极建言献策。(江西科技学院 文/何强江 图/姜景瀚)