江西工贸职院举办2022届毕业生线上双选会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-12-02 15:20

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,积极响应江西省政府“人才留赣”的号召,全力推动“我为群众办实事” 实践活动走深走实走细,为毕业生在求职关键期搭建好平台,近日,江西工贸职院举办2022届毕业生线上双选会。

4

本次招聘会自发出邀请函截至11月10日,初次报名参会企业536家,经过前期实地考察、学生初选等环节,共有省内外386家企业参加此次招聘会,其中省内企业230家、省外156家。涵盖管培生、软件开发、广告设计、市场营销、新媒体运营等行业领域的16368个热招岗位,实现生均1:4岗位配比。受疫情影响,此次网络招聘会分布两天三场,学院全体毕业生4400余人参与,累计热度达到6.83万次,共投递简历19194份,达成初步就业意向2342人。学院领导高度重视,就业工作处、各系全程参与指导。

7

学院始终坚持立德树人根本任务,把“稳就业”“保就业”作为中心工作来抓,通过完善工作机制、开拓就业市场、健全服务体系、强化就业指导等举措,为毕业生高质量就业保驾护航。学院专项部署、创新形式、精心筹备本次招聘会,为提升毕业生求职竞争力,在全院范围内举办以“破简而出秀风采,历经职场新未来”为主题的简历制作大赛、多维度全方位组织“助力毕业季,我们在行动”1+N系列专项就业服务活动60余场。同时,为营造毕业双选会的氛围,从学生和企业的视角开展“空中云对话”活动,并通过制作参会企业岗位招聘需求秩序册、设置企业互动QQ微信群主题桁架、悬挂宣传条幅、运用新媒体和校园广播宣传就业创业政策、组织各班就业创业委员发放企业详情册等形式积极引导和动员学生。

1

此次线上招聘会打破传统招聘时空地域的限制,通过“直播带岗”增强了毕业生求职和用人单位招聘沟通的时效性,让企业和毕业生足不出户完成简历投递、筛选、视频面试等招聘流程,提高了学生和企业求职面试效率,大大降低企业和学生的时间、经济成本,得到众多好评,给用人单位和毕业生留下了深刻印象。

6

学院将从政策落实、岗位开拓、就业指导、精准帮扶等方面进一步做细做实2022届毕业生就业工作,全力助推学院毕业生更高质量更充分就业。(文/项琳静 江西工贸职院)