宜春八小举行“书香满校园 经典伴成长”阅读活动启动仪式

来源:今视频 发布: 2022-03-14 16:05

书香盈满人生路,躬读诗书正当时。近日,暖阳明媚,春意盎然。在“双减”政策的引领下,宜春市第八小学举行了“书香满校园 经典伴成长”阅读活动启动仪式。

a2a9948020fbaffdba367df40bf33b7

活动伊始,校长苏雷为此次活动致辞。他激励大家:“要让读书成为我们的生活习惯,让读书像吃饭、穿衣一样自然和必须,让我们在读书的路上互相欣赏与赞美。”

副校长陈艳琼宣读了此次活动的方案。陈艳琼表示学校将从“规划好阅读时间,推荐好阅读书目,指导好阅读方法,开展好阅读活动,完善好评价体系”五大板块落实此项活动。

33f526fee064d478a06547c26cb156d

紧接着,教师代表的经典朗诵《用读书点亮人生》将活动推向高潮。

befb472db94874ee0bf99a2258267f9

最后,小小主持人发起倡议:捧起一本自己喜爱的书,并开始阅读吧!向你的亲人、朋友、同学推荐一本好书。让校园的每一个角落充满琅琅的读书声,遇见最美的读书身影。(宜春市第八小学 肖爱芳 袁志学 吴含笑)