体艺教研 夯实“双减”

——万载县康乐中小开展校际联合教研活动

来源:今视频 发布: 2022-04-24 11:37

为进一步提高体艺教师队伍的专业素养和教学能力,夯实“双减”政策落地生根生效,近日来,万载县康乐街道中心小学开展校际体艺学科联合教研活动,来自全县义务教育学校的10多名体艺老师参加了本次活动。

音乐观摩课

本次体艺教研活动采用同课异构、观摩课、主题研讨等形式开展。各教研内容选择科学,主讲人态度认真,设计新颖,内容充分展现出当前教育政策下小学体育、音乐、美术学科特色。老师们集思广义,充分发挥集体教研的优势,积极探索了“双减”政策下如何上好体艺课程,有效地提高了全体体艺教师的备课、授课水平及教学质量。

体育观摩课

“当前‘双减’政策下,音体美学科不能再是边缘学科,体艺教育是提高学生审美能力、增强体魄不可或缺的环节,更是五育并举的必然要求。”该校体育老师邱水平说道。(陈剑 何林庚)