江西工贸职院院长雷筱芬一行看望慰问校园疫情防控青年志愿者突击队

来源:今视频 发布: 2022-04-27 16:57

4月25日至4月26日,江西工业贸易职业技术学院党委副书记、院长雷筱芬,党委委员、院长助理艾苏龙一行来到校园巡逻和值班值守站点检查指导疫情防控工作,亲切看望慰问校园疫情防控青年志愿者突击队成员,并送去慰问物品,把学院党委关怀和温暖传递到疫情防控最前沿。党委办公室、学院办公室、学生工作处、安全保卫处、各系部负责人参加慰问。

2

3

雷筱芬认真检查了校园围墙电子围栏加装情况,听取安全保卫处负责人的工作汇报,与正在值班值守的师生党员、青年志愿者进行深入交流。每到一处,雷筱芬都与大家亲切交谈,询问他们巡逻排班情况、巡逻中发现的隐患和整改举措,她感谢大家在学院党委的号召下,挺身而出、坚守岗位、尽职尽责、无私奉献,积极参加校园巡逻和志愿服务工作,坚持15小时轮班驻点值守,劝阻学生不聚集、戴口罩、不攀墙,阻拦校外无关人员攀爬进入校园,引领带动其他师生员工共同战“疫”,筑起校园疫情防控的“铜墙铁壁”,守护师生健康安全。雷筱芬还叮嘱大家注意休息,加强自我防护。

1

“大家在这次疫情大考中经受风雨历练,在平凡的岗位上践行伟大抗疫精神和志愿服务精神,这是人生最宝贵的财富,你们的坚持、奋斗和努力,将会支撑你们的人生路走得更好。”雷筱芬勉励在场师生、青年志愿者要充分发挥党员先锋队、学生党员、团学干部的带头示范作用,为学院疫情防控贡献青春力量,展现工贸人应有的责任与担当。大家纷纷表示,感谢学院党委的关心和慰问,将继续坚定信心、坚守岗位,克服困难、努力工作,用实际行动为全面打赢校园疫情防控阻击战积极贡献力量。

4

雷筱芬在检查指导疫情防控工作时表示,当前正是学院疫情防控工作的最关键时期,全体师生员工要珍惜来之不易的疫情防控工作成果,要对疫情的严峻性、复杂性、艰巨性、反复性有清醒认识,时刻保持警惕和戒备,未雨绸缪、防患未然。要严格落实上级和属地疫情防控工作要求,科学、规范落实校园封闭管理,严把校园防控各关口,从严做好各类物资进校消杀,坚决杜绝无关人员入校,严防疫情输入。要科学精准有效落实“外防输入”各项要求,排查校园围墙管理风险点,对存在的问题立行立改,堵住一切可能出现的漏洞,认真做好校园巡逻和围墙值班值守工作,牢牢守住风险边界。要加强教育宣传引导,充分发挥党员突击队、学生党员、团学干部的带头示范作用,加大学生思想教育和心理健康工作力度,引导师生员工提高自我防护意识和健康素养,巩固师生同力同心抗击疫情的良好氛围。(文/陶欣桐 图/孙丹青)