江西工贸职院举行2021年第一期辅导员沙龙活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-25 11:01

为切实加强学院辅导员队伍建设,为辅导员提供探讨工作、交流感情、分享经验的平台,不断提高辅导员队伍的战斗力和思想政治育人工作成效。3月23日下午,江西工业贸易职业技术学院2021年第一期辅导员沙龙活动在粮园举行。学院副院长宋小兵出席并讲话,学工处处长李尊华、副处长陈新文及全体专职辅导员参加活动,本期沙龙主题为“如何提高辅导员职业认同感和辅导员队伍的内涵建设”。

宋小兵充分肯定了此次活动,并就沙龙活动讲话。他指出,本次沙龙活动氛围好、质量高,是辅导员队伍建设成效的集中体现,希望今后辅导员沙龙活动成为学院辅导员思想洗礼的舞台、能力提升的平台、健康成长的后台。

活动中,学院优秀辅导员代表晏慧敏老师从三个问题出发总结出自身工作的三个感悟,抛砖引玉,激发在场的辅导员展开交流讨论。与会人员畅所欲言,围绕辅导员工作谈认识、说体会、讲问题、献计策,共同探讨解决工作中难点、痛点的办法和思路。整场沙龙活动严肃活泼,参会辅导员纷纷表示受益匪浅。

学院高度重视辅导员队伍建设,面对新时期大学生身心特点,遵循思想政治工作规律,创新工作方式、完善教育管理机制。通过开展辅导员专题沙龙等活动,多措并举,增强辅导员职业认同感,提升辅导员工作能力和成效,从而把学院学生工作提升到一个新台阶,全面助力新时期大学生成长成才。(熊帅雨 江西工贸职院供图文)

猜你还想看: