宜春袁州区慈化镇开展“学党史、祭英烈、传承红色基因”主题活动

来源: 编辑:刘淑杭 发布: 2021-04-09 16:52

为深入开展党史学习教育,传承红色基因和革命传统,加强党性锻炼,近日,宜春袁州区慈化镇机关全体党员来到柯武东烈士墓开展“学党史、祭英烈、传承红色基因”主题活动。

在柯武东烈士墓前,全体党员整齐列队,聆听先烈故事,向革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬,面对鲜红党旗,大家高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,在重温入党誓词的过程中大家再一次接受了党性的洗礼。

据了解,为纪念这位优秀的红军指战员,慈化苏区人民将“宜六区”改名为“武东区”,将其长眠的地方取名为“武东村”。在现场介绍完柯武东的英雄事迹后,慈化镇纪委副书记郑宇表示,要永远铭记烈士的英名壮举,继承烈士遗志,通过目前正在开展的党史学习教育,忠诚履职尽责,主动担当作为,做一名忠诚、干净、担当的基层纪检监察干部。(张文根)

猜你还想看: