高安市第十一小学举行大课间活动展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-12 17:12

中小学大课间活动作为阳光体育运动的重要载体和基本途径,对促进学生身心健康具有非常重要的作用。为加强学校体育工作,确保学生每天一小时校园体育锻炼,培养青少年良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,4月9日上午,高安市第十一小学举行了校园大课间活动展示,充分展示了该校学子们的青春风采。

微信图片_20210409172819

同学们和着出场音乐,300人快速、安静、有序入场,这场面令评委老师连连称赞。伴随着《三德歌》律动的节奏,学生们以饱满的热情,规范的动作,优美的姿态,展现了新时代少先队员的精神风采。韵律操《少年》把此次展示活动推入高潮,伴随着音乐的节拍,同学们举手、抬脚、转身、跳跃……连贯娴熟的动作中,洋溢着青春的气息,充分展示了阳光少年的自信自强、积极向上的精神风貌。

本次大课间活动展示,不仅推动了大课间活动的科学化、规范化、制度化,而且进一步促进了学生提高身体素质,丰富了校园文化。该校将以此次活动为契机,以实际行动将大课间操做到常态化,为学生的健康成长保驾护航。(高安市第十一小学 冷高燕供图文)

猜你还想看: