第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛在华东交大举行

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-04-14 10:17
智能配送无人机,智能物料搬运机器人,智能生活垃圾分类……近日,第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛省级推荐赛在华东交通大学举行。来自22所高校的166支队伍齐聚一堂,各显其能,挥洒青春汗水,磨练创新实践,领略“智能+”科技魅力与风采。

江西网络广播电视台讯  智能配送无人机,智能物料搬运机器人,智能生活垃圾分类……近日,第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛省级推荐赛在华东交通大学举行。来自22所高校的166支队伍齐聚一堂,各显其能,挥洒青春汗水,磨练创新实践,领略“智能+”科技魅力与风采。华东交通大学党委书记柳和生看望了来自清华大学等高校的教育部工程训练教指委的巡视员和专家。

本次大赛的3个赛道8个赛项在两个赛场分别举行,基础实验大楼赛场为“智能+”桥梁结构设计赛项与工程基础赛道,包括“智能+”桥梁结构设计的节点制作、模型组装、现场比赛3个环节,和工程基础赛道的势能、热能驱动车的设计、拆装及调试。风雨球馆赛场进行智能配送无人机赛项、智能物料搬运机器人以及智能生活垃圾分类赛项。

华东交通大学党委副书记、副校长徐长节表示,今年的赛道和赛项设计安排,突出了赛事挑战性、综合性、智能化及中国特色,通过深化以赛促学、以学促做、以做践学,将努力推动高等教育人才培养模式和实践教育教学的改革。

教育部工程训练教指委副主任委员、清华大学教授李双寿表示,竞赛可以展现新一代中国大学生的风貌,希望通过大赛达到促进国家数字化转型和数字化能力在产业升级过程中的应用,实现营造科技兴国和制造强国人才培养的良好氛围。

江西省教育厅高教处处长肖德征表示,希望选手能够以扎实的基础、超常的发挥在高要求、高标准、严要求的竞赛中创造出优异的成绩。

本届大赛是在“新工科”背景下实现综合工程实践类竞赛的一次重大改革与创新,是相比往届大赛的一次全面升级,不仅是全省师生施展本领、展示才华的舞台,也是相互交流、相互学习的重要平台。

猜你还想看: