江西科技学院开展“一线走读访样本”实地调研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-15 11:01

为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,根据省教育厅相关文件精神,近日,江西科技学院组织师生代表赴南昌市新建区溪霞草莓科技园开展“一线走读访样本”实地调研活动。

1.江西科技学院开展“一线走读访样本”实地调研活动

调研组走进溪霞生态草莓种植基地,深入了解溪霞镇草莓智慧化种植产业,并与园区经理、该校财经学院创业学子邓鼎怀进行深入交流。邓鼎怀在与调研组交流过程中分享了他的创业初心。

一番实地考察下来,调研组惊叹于这支年轻的农业创业团队的雄心和智慧。他们以“生态+智慧农业”为发展目标,打通科技、生态与经济的通道,部署品牌创新链,开启草莓种植从“汗水经济”走向“智慧经济”的新征程,拓宽了草莓商业新模式,助力农户增产增收,让产业振兴成功助力乡村振兴。

2.调研组在溪霞生态草莓种植基地实地调研

此次“一线走读访样本”实地调研活动让师生们受益匪浅。于教师而言,此次活动既丰富了“一线课堂”故事案例,也为之后更好地进行思政课教学改革提供了方向。于学生而言,实地调研让他们亲身体会到近年来乡村和农民生活的真实变化,引导大家积极投身于社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(江西科技学院 陈佩璇供图文)

猜你还想看: