抚州金溪县反邪教、禁毒宣传教育进校园活动走进仰山学校

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-16 10:44

为进一步加强禁毒、反邪教预防宣传教育,在学校内营造人人参与反邪教、禁毒工作的良好氛围,4月15日下午,抚州金溪县政法队伍教育整顿领导小组走进仰山学校,开展“我为群众办实事——反邪教、禁毒宣传教育进校园”宣传教育活动。金溪县委政法委副书记黄燕华、陈凌翔、县公安局国保大队大队长付淑华、县公安局禁毒大队大队长刘伟、仰山学校全体党员及六年级学生代表等参加了活动。活动由仰山学校副校长左小平主持。

启动仪式上,陈凌翔致辞并倡议全体师生要增强反邪教、禁毒等安全意识,牢牢树立“学校是我家,平安靠大家”的观念,切实维护校园秩序。同时希望大家以此为契机,从自身做起,积极参与各类公益活动,争做文明交通的引导员、矛盾纠纷的调解员、安全防范的宣传员、法律知识的讲解员等,为提升公众安全感和群众满意度贡献力量。随后组织同学们观看反邪教、禁毒宣传展板及宣传资料,提高师生们的警惕性,增强反对邪教、远离毒品的责任感,并在横幅上郑重签下名字,以实际行动践实自己的承诺。

启动仪式活动现场  王谷平提供

启动仪式后,县委政法委副书记黄燕华在报告大厅为五年级学生和部分家长上了一堂《平安家庭,与法同行》法治课。她通过具体实例,形象生动地介绍了邪教和毒品的危害性、参与邪教活动的违法性以及如何抵制邪教和毒品等反邪教和禁毒知识,引导学生树立远离毒品,珍爱生命的禁毒意识,树立抵制邪教的观念,掌握拒毒防邪常识,与法同行,享受平安、温馨、快乐的生活。

黄燕华为孩子们上法治课   王谷平提供

通过此次宣传教育活动,增强了师生自觉抵制邪教、抵制毒品侵袭的能力,筑起一道安全的防毒防邪墙,为保障社会安定和谐打下良好的基础。(金溪县仰山学校 王谷平供图文)

猜你还想看: