瑞金三中扎实开展防溺水安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-23 11:30

珍爱生命,远离溺水。现在即将进入夏季,溺水事故又将进入高发期。为进一步提高同学们的安全意识和自我防护能力,杜绝悲剧发生,近日,瑞金三中扎实开展了系列防溺水安全教育活动。

该校发放了《珍爱生命,远离溺水——致学生家长的一封信》,经家长和学生签字后,已全部收回,做到家校密切配合、齐抓共管;负责学校安全工作的校级领导作了《谨防溺水,警钟长鸣》国旗下主题讲话,强调了溺水事故的危害性,提出同学们要坚决做到“六不”。随后全体学生对防溺水“六不”进行了大声宣誓;各班出一期“防溺水安全教育”主题板报,班主任利用安全课对学生进行了防溺水专项教育,通过一些真实案例,让学生心灵产生震撼,留下了深刻印象,提高了学生的警惕性。

此外,学校还通过电子屏幕、悬挂横幅、班级微信群等对防溺水进行了宣传教育。通过系列防溺水教育活动,进一步增强了学生们珍爱生命的意识和自我保护意识。(王道东 瑞金三中)

猜你还想看: