宜春中学举行2021年宣传工作培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-28 15:07

为统一思想认识,凝聚宣传工作共识,切实提升宣传工作质量,4月24日下午,宜春中学2021年宣传工作培训会在学术报告厅召开,江西日报社宜春分社主任记者邹海斌应邀出席,在校的党委委员出席会议,全体中层干部、宣传干事60余人参加会议。党政办公室主任高运强主持会议。

培训会上,黄金莲解读了《宜春中学宣传工作方案》。她强调要加强组织领导,健全宣传工作体系;要确保导向正确,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要讲好宜中故事,发挥宣传阵地的作用;要加强对外宣传,提高学校影响力;要保证宣传质量,强化宣传工作责任制;要严格审批制度,严肃宣传工作纪律;要大力宣传学校在教育管理、机制创新、队伍建设、校园文化、质量提升等方面的经验和特色工作,尤其是加大对优秀教育成果、先进教育理念、典型工作措施的推介力度。

党政办主任高运强就宣传工作中的突出问题作要求。一是要增强新闻时效性,提高稿件质量;二是要规范发布程序,严格审核制度;三是要挖掘宣传题材,落实宣传任务。他希望各部门找准方向瞄准目标,推动学校宣传工作再上新台阶。

党政办副主任汪珺总结了上学期的宣传工作。她指出,学校在上学期进一步充实了宣传力量,加强了舆论引导,提高了宣传力度。同时,她结合新闻稿采用情况指出一些不足,希望各部门、年级能统一思想认识,提高宣传站位,加强队伍建设,拓宽宣传角度,在宣传工作中取得实效。

邹海斌进行了以《新闻写作实务》为题的精彩授课。“社会不缺正能量,而是缺少发现”,他呼吁在场的网宣员们,用自己的双眼和手中的笔,关注“宜中故事”。讲座上,他首先强调“宣传无小事”,宣传员要充分认识宣传工作的重要性,用恒心、细心、责任心去完成每一篇报道。随后,他围绕《江西宜春双胞胎姐妹分获市文科第一理科第二》等素材,引导宣传员从新闻写作、新闻摄影、短视频分享、锻炼笔力这四个方面进行深度剖析和交流互动。邹海斌的授课指导性、实用性强,既有理论高度,又有实践深度,得到与会人员一致好评。(宜春中学)

猜你还想看: