预防溺水 平安相伴

——南昌三中罗家校区开展预防溺水教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-28 11:27

世人皆醉荷花美,不知深池陷如潭。夏季是溺水事故易发、多发期,为切实做好学校防溺水安全工作,提高学生的安全防范意识和自救自护能力,保证学生生命安全,4月26日上午,南昌三中罗家校区开展了以“预防溺水 平安相伴”为主题的教育活动。

主题晨会上,校办主任李兰兰以每年溺水身亡儿童的数据向大家敲响了生命的警钟,她告诫同学们一定要吸取溺水事件的惨痛教训,提高防范意识,珍爱生命,严防溺水事故的发生,严格做到“六不准两学会”。

随后,六(1)班黎欣悦同学进行了“预防溺水 平安相伴”的主题演讲,她告诉同学们要牢固树立安全意识,加强自我保护,懂得在遭遇溺水时如何自救,他人遭遇溺水时如何施救。

f7b610dee9f1d65fd83caf0f9a420d1

在政教处的组织下,各班开展了关于预防溺水的主题班会,班主任利用直观生动的图片向学生们科普发生溺水的原因、生活中存在的危险水域以及游泳、玩水时遇到紧急情况如何应对、进行自护自救并对他人进行施救,以典型事例警示学生,严格要求学生遵守“六不准两学会”。

7b894551d2f1445ddb23e111bdbcea3

生命只有一次,安全永驻心间,健康永远相伴。通过此次防溺水安全教育,学生深刻地认识到溺水的危害,进一步体会了生命的意义。安全无小事,防溺水工作更是夏季校园安全教育工作的重中之重,学校将继续多措并举,不断提高教师、家长和孩子的安全防范意识,增强孩子的自我防护能力。(蔡芬芬 南昌三中罗家校区供图文)

猜你还想看: