立足常规抓教学,深入检查促提升

——南昌二十八中教育集团豫东学校开展教学常规检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-28 15:09

为加强学校教学常规管理,确保教学常规的扎实推进,切实提高教育教学质量,4月27日上午,南昌二十八中教育集团豫东学校各年级各学科进行了一次教学常规检查活动。检查组由教学分管副校长、教务主任和教研组长组成,对中学部全体教师的备课、听课、作业批改等教学常规工作进行了深入、细致的检查。

从检查反馈中看,大部分教师的教案能落实目标、渗透理念,教学环节清晰合理,有自己的特色设计,富有针对性和实用性,并且是用心备课,认真记录;学生作业布置有广度,设置作业有维度,且各位教师均能及时批改作业,能充分发挥评价激励的作用;作业批改记录细致到位,能反映学生作业中的错误及纠正措施。检查也发现了一些存在的问题与不足,对出现的问题,检查组成员对教师进行记录,并反馈给每一位老师,要求及时整改。

通过这次认真细致的教学常规检查,提升了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了“立足常规、规范管理”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。(南昌二十八中教育集团豫东学校)

猜你还想看: