新余市分宜三中顺利开展阳光大课间体育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-28 11:17

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步适应新形势下实施素质教育的需要,新余市分宜三中积极响应教育部政策号召,深入贯彻落实中小学“阳光大课间”活动,开展以“奔跑吧!少年”为主题的阳光体育大课间活动。

为保证本次活动的实效,学校制定大课间活动方案,设立以校长邓建成为组长,副校长钟学军、林忠、严海红、严细敏、周建骅、张国平、吴立伟等人为副组长,廖佩蕊为活动总导演,全体体育老师为成员的领导小组,对具体实施、指导、检查、评比等环节进行科学统筹规划,为活动的顺利开展提供保障。

环形跑操 廖佩蕊摄

环形跑操

同时,由总导演廖佩蕊,核心成员黄进、习敏鸿、郭涛,体育组全体教师及初一年级各班主任为成员的工作小组紧锣密鼓地制定活动方案,选定伴奏音乐、确定活动内容,引导学生正常有序地开展活动。

千人共舞 廖佩蕊摄

千人共舞

经过学校领导、工作小组成员,各班班主任及全体同学近半个月的精心准备、密切配合,分宜三中于近日组织开展了初一年级课间操成果汇报展示活动,展示过程包括入场、方阵跑操、曳步舞、环形跑操、退场等五个环节。

最终,分宜三中本次大课间活动被选送到市区参加比赛。(刘玉琴 分宜三中供图文)

猜你还想看: