蓝天救援队进校园 防溺水安全驻心间

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-30 09:59

随着天气逐渐变热,气温逐步升高,防溺水工作显得尤为重要。2021年4月28日下午,共青城市耀邦红军小学邀请蓝天救援队的队员们为学生们进行防溺水专项教育。

5dab56fb3c47d3a1017dc9af9305508

教育课上,蓝天救援队队员介绍近期一些引起社会关注的青少年溺水事故,用鲜活悲惨的溺水事例,用触目惊心的数据引起了师生们对防溺水的进一步重视。

在教育活动中,救援队的老师为孩子们详细地讲解可能溺水的情况与区域,让孩子们知道溺水的危险就在自己身边。

05867940c661a9488d99de3c69905ae

紧接着,救援队的老师利用仿真模型向师生们演示如何对溺水人员进行急救,结合道具与学生进行互动,向学生讲解了简单的心肺复苏术,让学生亲自体验并学习如遇溺水事故该如何自救及互救,并与学生进行了互动。

452f22bab0463ccfc90eaa27240990f

最后,救援队员带领学生们进行宣誓:“我保证,绝不私自下水游泳,遇见危险,沉着冷静、见义智为。”(共青城市耀邦红军小学 吕盈盈供图文)

猜你还想看: