抚州资溪县第二小学开展劳动技能大赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-04-30 15:48

为深入贯彻立德树人根本任务,构建德智体美劳全面发展的教育体系,将德育与劳育融入学校教育全过程,让学生感受劳动快乐,掌握劳动技能,培养劳动习惯,养成劳动品质。4月27日,抚州资溪县第二小学开展了第一届学生劳动技能大赛。

学生正在打扫操场 拍摄者付娟

学生正在打扫操场 拍摄者付娟

本次活动围绕学生日常生活技能展开,比赛分年级分场进行。其中二、三年级学生整理书包、系鞋带;四、五、六年级系红领巾、打扫卫生。各班级初赛推选5名学生参与全校比赛。比赛现场,每位选手准备充分,严阵以待。随着裁判老师的一声哨令,选手们个个奋勇争先,快速有序,忙而不乱地整理自己的书包、打扫卫生、系鞋带......看着自己系好的鞋带,同学们的自豪感油然而生。

系鞋带比赛 拍摄者 付娟

系鞋带比赛 拍摄者 付娟

本次比赛让孩子们感受到劳动的乐趣,提高了他们的生活和劳动技能,培养了孩子们热爱劳动的情感。(资溪县第二小学 付娟供图文)

猜你还想看: