江西冶金职院在第十二届蓝桥杯大赛省赛中斩获3个一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-06 10:07

近日,从蓝桥杯官网获悉,江西冶金职业技术学院学子在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛的个人赛省赛中,荣获江西赛区C/C++程序设计、Java 软件开发、单片机设计与开发和EDA设计与开发四个赛项的一等奖3个、二等奖2个、三等奖5个。其中一等奖获得者——信息商务学院的陈鑫、阮文强,机电工程分院的鄢紫辰,顺利入围全国总决赛。他们将在今年5月份代表江西省角逐蓝桥杯的最高奖项。

蓝桥杯大赛电子类参赛学生与指导教师合影

据了解,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,由工业和信息化部人才交流中心主办,是面向在校大学生的全国IT学科竞赛,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,进行高校青年学子专业IT技能及创新能力的培养,在信息技术行业有很大影响力。

教师为一等奖获得者鄢紫辰作技术指导

教师为一等奖获得者鄢紫辰作技术指导

学院领导和指导教师高度重视此次比赛,对学生进行思想引领,并做好技术指导和后勤保障。在备赛阶段,参赛的10名学生克服重重困难,坚持不懈,精益求精,最终取得同类赛项上的最佳成绩,学院整体成绩较往年有较大突破。

单片机设计与开发一等奖获得者鄢紫辰同学感言,学无止境,他还有很多需要改善的地方,在后面的竞赛培训过程中,将会继续努力,克服不足,继续再战!(刘星慧 肖晓光 江西冶金职业技术学院供图文

猜你还想看: