胸怀千秋伟业 奉献青春年华

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-06 10:08

近日,赣州理工职业技术学校在学校文体广场举行了“胸怀千秋伟业  奉献青春年华”纪念五四运动102周年文艺晚会。学校董事长姚学林、校长黄远胜、副校长叶翔、徐东、陈辰升出席,书记张蔚铭致辞。

图片1

晚会节目以百年党史为主线展开,舞蹈《同行》演释了那个时代一起奋斗前行的岁月;《九儿》叙述了一位反封建,战日寇,为自由奋斗的可歌可泣的顽强女性,她轰轰烈烈,英勇悲壮的故事一直被我们传唱至今;情景剧《秀红旗》让大家回忆起那些为国抛头颅洒热血的先驱们。当革命胜利的礼炮飞到了歌乐山,振奋了渣滓洞的难友们,牢房里群情激荡,一面鲜艳夺目的五星红旗仿佛就在眼前飘扬......

图片4

晚会结束后,师生们纷纷表示,面对民族复兴的新征途,身处波澜壮阔的新时代,要继承发扬永久奋斗的伟大传统,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,拓展人生舞台,激发进取动力。(赣州理工职业技术学校 徐啟清供图文)

猜你还想看: