三尺讲台写春秋

——赣州市南康六中优秀教师邱明会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-21 10:31

邱明会,女,大学本科学历,毕业于九江学院,中小学英语二级教师,赣州市南康区第六中学第七届金牌教师,九年级英语教研组长。近年来,多次荣获学校“优秀班主任”、“优秀教师”荣誉称号,2019年9月,被赣州市南康区委区政府评为“优秀教师”。

7d99df5a2cca4725a2ee1173ac376d5

不忘初心,积极投身教学改革。教师是辛勤的园丁,更是引路者和逐梦人。邱老师在工作中一直坚守着,守望着。她认真学习新课标,刻苦研究教材,根据学生年龄特点精心设计每节课,力求教学方法做到新颖。邱老师特别重视提高课堂教学效率,善于引导学生主动去探究,恰到好处的激起学生讨论的愿望,发掘学生的思惟潜力,变“要我学”为“我要学”,适应课改理念,极大培养了学生的学习兴趣。课堂练习中加强习题训练的有效性和针对性,逐步形成了自己的教学特点。

爱心育德,引领学生健康成长。每一个学生都有闪光点。邱老师善于抓住学生活动中闪现的亮点,激发他们的上进心和求知欲。哪怕是微小的进步,都给予他们表扬、肯定、鼓励,并不断强化。邱老师还经常进行个别辅导,对一些疑难问题学生来请教,她也非常乐意帮他们,助学生突破难点。长期如此,学生乐意配合老师的行动,他们的学习也在慢慢进步。

爱岗敬业,不断提高综合素质。在教学中,邱老师认真备课,细心讲课,做好反思小结、阶段总结,经常与同教研组的老师探讨教法学法、交流体会、研讨经验,认真备好教案,力求上好每一节课。工作踏踏实实,兢兢业业。做到了认真备课,尽可能用生动、风趣的语言讲课;细心批改作业,发现问题及时给学生订正。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在荣誉面前,她没有自满,坚定做一名优秀教育工作者。三尺讲坛永远是邱老师心中最神圣的热土,并为此不断勤奋耕耘,努力实现教育理想!(赣州市南康区第六中学 孟娟 李必严供图文)

猜你还想看: