宜春市第九小学最美教师——林琴

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-24 16:29

有一种美丽来自平凡,有一种伟大来自奉献,有一种崇敬来自始终如一。

清风拂晓,她的坚守起于博闻强识;烈日当空,她的声誉始于含英咀华;披星戴月,她的成就源于努力拼搏。

办公室里,总见她伏案忙碌的身影;教室里,总见她与学生倾心交流的情景。她把初心写在行动中,她将使命落在岗位上,她用爱岗敬业的精神和求真务实的作风,点亮了整个校园。她如一朵清新淡雅的百合,给宜春市第九小学带来了活力,也为自己诠释了精彩的人生。

微信图片_20210524082211

她,怀揣着“做一名好教师”的初心走来,默默付出、无怨无悔,躬耕教坛十三载,一路奋斗一路歌,成绩斐然,实至名归,曾多次评为“宜春市优秀班主任”、“宜春市优秀教师”、“优秀共产党员”……

微信图片_20210524082153

她,面带笑容,步履匆匆。手写备课本上密密麻麻的方块字见证了她的孜孜以求;学生作业本上勾勾画画的批改痕迹印证了她的诲人不倦。

她,爱岗敬业,勇挑重担。在担任学校教研主任、语文教研组长的同时肩负着两个毕业班的语文教学工作。 

她,治学严谨,业务精湛。曾先后获袁州区教务主任优质课比赛壹等奖、袁州区中青年教师优质课竞赛壹等奖。在教学中,她力争做到有清晰透彻的思路、耐心寻味的启发、深入浅出的讲解,使每一节课都成为精雕细琢的示范课。在课后,她坚持总结与反思,创建“琴音课堂”个人微信公众号,笔耕不辍书写芳华。

微信图片_20210524082157

她,教学有方,教育有度。她像一股清泉,滋润着孩子的心田;她更像一团火,温暖着孩子的胸怀。静能春风化雨润物无声,动能点石成金琢璞成器。她是幸福的点灯人,点燃孩子们心中学习的火种;她是真诚的摆渡人,渡莘莘学子于成功的彼岸。

微信图片_20210524082139

她是学生眼中的“慈母严父”,她是家长心中的“定海神针”,她是同事口中的“学习楷模”,她就是宜春市第九小学最美教师——林琴。(宜春市第九小学供图文)

猜你还想看: