“时代楷模”曲建武受邀到江西旅游商贸职院宣讲

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-05-25 09:22

为进一步提升辅导员育人能力,强化责任和担当,5月21日上午,江西旅游商贸职业学院在文体中心开展“汲取信仰力量 勇担育人使命”宣讲活动。“时代楷模”、“最美奋斗者”、“全国道德模范”、“全国优秀教师”、“全国师德楷模”曲建武教授受邀作主题宣讲。江西旅游商贸职业学院及江西制造职业学院师生代表共600余人聆听了宣讲。

曲建武教授来旅商宣讲 (5)

宣讲中,曲建武以夏明翰、赵一曼等共产党人为了革命事业甘愿奉献的先进事迹,鼓励广大党员要增强爱国情怀,坚定理想信念;以郭永怀、雷锋、焦裕禄为代表的共产党人为了民族振兴、人民幸福而艰苦奋斗的忘我精神,激励广大党员要汲取干事创业的信心和力量。曲建武现场向大家推荐了《毛泽东选集》一书,并表示“信仰是共产党员的精神之钙”,希望大家精读此书,不断提升自身思想政治教育水平。

曲建武教授来旅商宣讲 (4)

曲建武表示,在近40年的学生工作历程中,他始终牢记高校辅导员的根本任务就是立德树人。一张张照片、一封封书信、一张张微信交流截图、一段段帮扶工作案例……曲建武用亲身经历讲述了一个又一个引导学生成长成才的励志故事;他结合工作实际对新时代的思想政治工作提出八点叮嘱:一是相信教育的力量,二是保持忘我的工作态度,三是情怀要深,四是要把握思想脉搏,五是做好民族地区学生的教育工作,六是利用好网络平台,七是关心学生生活,八是结合学生工作作科研。

曲建武教授来旅商宣讲 (6)

江西旅游商贸职业学院党委副书记、院长蔡海生在主持时表示,曲老师就是高校辅导员的“代言人”,更是广大辅导员心中的榜样。辅导员是高校思想政治工作的一支重要力量。希望全体同志以优异成绩迎接建党一百周年。

负责学生工作的杨莉萍表示:“作为学生工作管理者,我们会向曲教授看齐,找准工作定位,在做好学生管理工作的同时,更要做好青年学生的陪跑人。”

党员教师余文芮表示:“今后我将把个人的小我融入祖国的大我,继续坚定不移地践行立德树人初心使命。”

宣讲会结束后,聆听宣讲的辅导员们自发走上舞台,与曲建武交流学习心得。本次活动还开通了线上同步直播,4万余人通过线上观看了直播实况。(江西旅游商贸职院供图文)

猜你还想看: