中国共产党江西科技学院第三次代表大会胜利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-03 16:04

近日,中国共产党江西科技学院第三次代表大会召开。大会应到正式代表115名,实到正式代表115名。代表们带着全校共产党员和师生员工的殷殷期盼,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和饱满的精神面貌履职尽责。

图1:中国共产党江西科技学院第三次代表大会现场

该校董事长于果致开幕辞。他表示,本次大会在全校师生深入开展党史学习教育、喜迎建党100周年,全面实施学校“十四五”发展规划之际召开,具有承前启后、继往开来的重大意义。希望学校在省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的正确领导下,在董事会、党委和行政的共同努力下,将构建现代化的具有民办高校特色的大学治理体系,构建高质量的教育教学质量保障体系,成为有实力的、国内有影响力的一流民办应用型本科高校,为人民群众提供更高质量的教育服务,让更多的孩子能上好大学,实现“江科梦”。

图2:于果向大会致开幕辞

江西省教育评估监测研究院党委书记、省委教育工委组织部部长、省教育厅人事处处长刘静俭代表省委教育工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺。他对学校发展取得的成就、作出的贡献给予充分肯定,并希望江西科技学院坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻落实党的教育方针;全面加强党的建设,切实保障正确办学方向;落实立德树人根本任务,着力提升服务经济社会发展能力。学校新一届党委要在省委、省政府坚强领导下,团结带领全体党员和师生员工,求真务实,团结奋进,实现学校既定的发展目标,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

图3:刘静俭出席大会并讲话

该校党委书记邓弘代表中共江西科技学院第二届委员会向大会作题为《不忘初心 勇担使命 为建设特色鲜明、国内领先的应用型民办本科高校而努力》的工作报告,全面总结回顾过去的工作及经验,提出今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要措施。

图4:邓弘向大会作党委工作报告

大会期间,代表们以高度负责的态度圆满完成了会议的各项议程,认真审查并通过了《党委工作报告》和《纪委工作报告》,对学校“两委”的工作给予充分肯定,并提出了许多建设性的意见和建议。大会选举产生了新一届中共江西科技学院委员会和纪律检查委员会,为建设特色鲜明、国内领先的应用型民办本科高校提供坚强的政治保证和组织保障。(江西科技学院 何强江 陈佩璇供图文)