探访革命史迹 追寻革命初心

——高安市第二小学党支部开展“红色走读”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-08 11:05

为积极探访身边的革命史迹,不断追寻党员的革命初心。近日,高安市第二小学党支部开展了“红色走读”活动,组织党员前往宜丰县芳溪镇熊雄烈士故居、万载县湘鄂赣革命根据地和万载县湘鄂赣革命纪念馆进行了现场参观学习。

高安市第二小学党支部开展党史教育“红色走读”活动(肖维益拍摄)

在万载县湘鄂赣革命根据地——仙源,全体党员实地参观了中共湘鄂赣省委旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址和红旗报社旧址,进一步感受到了当年那段烽火连天的铮铮岁月和老一辈无产阶级革命家英勇抗争的历史。随后,在仙源革命烈士纪念碑前向革命烈士敬献花篮,全体党员重温入党誓词,增强党员意识。

跟随着历史的脚步,全体党员来到了万载县湘鄂赣革命纪念馆,通过倾听讲解员的讲解、目睹革命文物,大家进一步了解了湘鄂赣革命根据地的形成和发展的斗争史,追忆了老一辈无产阶级革命家率领人民出生入死、浴血奋战的战斗历程,并对他们英勇无畏、百折不挠的精神肃然起敬。

红色之旅尽管时间很短,却使党员们从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。参观完毕后,大家纷纷表示,要时刻以革命先辈为榜样,忠诚党的事业,不忘初心,勇担时代使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到教育教学工作中去。(高安二小 肖维益供图文)