江西外语外贸职业学院女子篮球队获江西省大学生篮球赛冠军

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-09 16:35

近日,由江西省教育厅、江西省体育局主办,江西省学生体育协会承办的江西省大学生篮球联赛顺利结束。随着终场哨声响起,比分定格在46:31,江西外语外贸职业学院女子篮球队在决赛中战胜江西医学高等专科学校,以6连胜之势取得江西省大学生篮球赛专科女子甲组全省第一名的佳绩,捧回了我省大学生篮球最高赛事的冠军奖杯。

冠军奖杯

与江西医学高等专科学校的冠亚军争夺战,是江西外语外贸职业学院女子篮球队艰辛夺冠历程的一个生动缩影。在半场比分落后的情况下,篮球队教练、基础教学部教师周佳斌沉着指挥、积极应战,运用全场一二一一区域紧逼战术,带领队员们顶住压力、奋起直追,一分一分咬下来,将比分不断缩小,最终实现逆转反超,夺得了胜利。

在小组赛中,学校女子篮球队分别以50:29、41:27、48:13战胜了江西卫生职业学院、江西生物科技职业学院、吉安职业技术学院等队伍,以小组第一挺进八强。在八进四比赛中,遭遇了实力强劲的赣南卫生健康职业学院,周佳斌运用一盯四联战术,成功限制对方主力,以27:25艰难战胜对手,挺进四强。在半决赛中,又与江西工业贸易职业技术学院交手,队员们顶住了一波又一波攻势,最终以31:19战胜对手杀入决赛。

在夺冠现场,队长程雅琦喜极而泣,“太不容易了,在不被看好的情况下,我们一路过关斩将,从黑马变成夺冠热门,最终以全胜战绩夺冠,这是对我们刻苦训练、敢打敢拼、永不言弃的最好褒奖。”

“我们克服组队时间短、训练条件艰苦、队员中途受伤等困难,在江西省大学生篮球最高赛事的舞台上,展现了学校师生奋发向上、激情昂扬的良好精神状态,为学校赢得了宝贵荣誉。夺冠不是终点,我们将加强训练,积极备战中国大学生篮球联赛东南赛区赛事,争取新的更大荣誉。”载誉归来的周佳斌褪去冠军光环,全身心投入到日常的篮球教学中,也在为新的目标暗暗加油。

此次比赛共有来自全省69个高校、128支队伍的2000余名选手参赛。(江西外语外贸职业学院)