江西省吉水中学举行党史学习教育基地揭牌仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-22 10:32

在相关部门的大力关心支持下,经过精心筹划,江西省吉水中学党史学习教育基地揭牌仪式于6月21日上午在仁文楼举行。吉水县委常委、宣传部部长雷芳,县政府副县长毛晓青,井冈山经贸学校党委书记李文俊、首都师范大学教授施诚,教体局党委书记、局长江善锦,吉中部分师生代表出席仪式。吉水中学副校长孙春生主持仪式。

雷芳对吉水中学党史学习教育基地揭牌开馆表示热烈祝贺。雷芳指出,吉水中学党史学习教育基地的建设把创新学习形式,丰富活动载体,用好用活地方红色资源相结合,把党史学习教育同日常教学工作、立德树人根本任务相结合,引导青少年深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在青年学子心中厚植爱党爱国情怀,教育青年学子永远听党话、跟党走。这充分体现了吉水中学领导班子正确的政治站位、坚定的责任担当和深切的教育情怀。

雷芳勉励吉水中学广大教职工进一步强化政治站位,全面落实立德树人根本任务,建好用好党史学习教育基地,实现全员育人、全程育人、全方位育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为吉水教育高质量发展贡献更大力量。

揭牌仪式完成后,雷芳一行在讲解员引导下参观了党史学习教育基地。党史主题分为四部分,第一部分为“开天辟地”(新民主主义革命时期),第二部分为“改天换地”(社会主义革命和建设时期),第三部分为翻天覆地(改革开放和社会主义现代化建设新时期),第四部分为“惊天动地”(中国特色社会主义新时期)。展馆以丰富的史实、感人的图片、生动的视频为载体,高度概括了中国共产党百年奋进的辉煌征程。

IMG_8402

党史学习教育基地的开馆和开放,成为吉水中学思政教育又一主阵地和文化建设的主课堂,切实提高了党史学习教育的直观性、有效性,增强党史学习教育的感染力、持久力,有利于加强对青年学子的党史学习教育和发挥其辐射作用。(江西省吉水中学 王勋供图文)