普法课堂进校园 法制教育助成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-06-25 16:52

为丰富同学们的法律知识,增强法制观念,提高遵纪守法的自觉性,进一步增强同学们的知法懂法用法能力,引导他们理性对待成长中遇到的问题,做好校园法制宣传教育工作,营造和谐的校园环境。近日,高安市筠阳实验学校法制副校长一行进班进行普法宣讲。

微信图片_202106241638474

课堂上,法制副校长通过《偷吃人参果》《哪吒闹海》两个耳熟能详的神话故事动画片,深度剖析故事中的每个人物,生动有趣地把相关的法律知识传授给每位同学。课程中间,法制副校长和学生互动,为学生答疑,课堂气氛非常热烈。

法制副校长还给学生带来了法制宣传单,现场赠送给学生宪法、刑法、未成年人保护法、民法典等的宣传资料,希望同学们能够多学法律知识,只有真正知法、懂法才能够快乐平安成长。

通过此次学习,同学们更加明确了学法懂法、知法守法的重要性,进一步增强了学生的法制观念和法律意识,为构建和谐校园奠定了良好基础。(高安市筠阳实验学校 黄艳霞 宋维汝 姜志航 胡旺生)