追寻红色足迹 赓续井冈精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-09 15:30

为了引导全体党员赓续井冈精神,感悟共产党员的初心和使命,2021年7月6—7日,南昌进贤县实验学校全体党员、校红十字会志愿者在实验学校党总支书记、实验学校红十字会会长唐卫东、副书记胡伟涛的带领下,前往红色革命圣地——井冈山参观学习。

7月6日下午,全体党员、校红十字会志愿者跟随带队导游来到毛泽东同志旧居进行参观学习。革命圣地,游人如织,大家怀着无比崇敬的心情参观了一间间古老陈旧的房屋、一件件年代久远的用具、一幅幅意义非凡的黑白照,再加上讲解员详细、生动的解说,再现了老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争精神。

参观完了毛泽东同志旧居后,一行人徒步来到井冈山革命博物馆。讲解员带领大家有序进入展厅,大家立即被展厅大气庄严、简洁明快的设计风格所吸引,“黄洋界保卫战”“红军洞”“挑粮上山”“八角楼的灯光”“三湾改编”“朱毛会师”等多个场景采用实景、绘画、雕塑及多媒体灯光相结合的手段,形象地展现在大家面前。

7月7日上午,实验学校党员、校红十字会志愿者早早地来到了井冈山烈士陵园。踏上陵园,大家的心情显得格外沉重,讲解员用凝重的语气,生动详细地讲诉着一个个真实的革命故事。听完解说员的讲解,大家登上宽阔的台阶,进入纪念堂的瞻仰大厅。

党总支书记唐卫东、副书记胡伟涛为烈士们敬献花圈,全体党员怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈,向革命烈士三鞠躬,默哀致敬。

紧接着,唐卫东带领全体党员、校红十字会党员志愿者面对党旗,举起右手庄严地重温入党誓词,重忆入党初心。

随后,大家参观了井冈山革命烈士纪念碑,近距离感受革命先烈的奋斗精神。在教官的带领下,党员们还开展唱红歌等拓展活动,通过一系列的活动,大家感受到了团结的力量!

“逝去的是硝烟,不灭的是精神”。这次井冈山之行,是一次缅怀先辈、冲击灵魂之行,让进贤县实验学校全体党员、校红十字会志愿者受到了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示将时刻牢记和发扬井冈山精神,将宝贵的革命传统内化于心,外化于行。(进贤县实验学校供图文)