万师访万家 情牵千万家

——高安市城南幼儿园开展暑期家访活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-07-12 15:58

为进一步增进家园之间沟通与了解,确保幼儿度过一个健康快乐的假期,7月10—11日,高安市城南幼儿园开展了暑期“万师访万家”活动。

家访过程中,老师们与家长亲切交流,详细询问了孩子在家的表现,了解孩子的生活习惯和兴趣爱好。老师也对家长们提出的问题进行了耐心细致的解答,对幼儿入园至今取得的进步给予肯定,同时针对幼儿的个别情况提出建议,并提醒家长不仅要关心幼儿的知识学习,更要关心幼儿的心理健康和行为习惯的养成。最后,老师还提醒家长要高度重视幼儿的假期安全,认真履行监护职责。

万师访万家,情牵千万家!家访是一场行走的教育,有效增进了老师与家长之间的了解和感情,使家园之间共同架起了一座心与心交流的桥梁,更为今后的家园共育工作奠定了坚实的基础。(高安市城南幼儿园)